Пп головного мозга что это такое

Прогоняем пп головного мозга: качество еды не имеет значения для похудения

Пп головного мозга что это такое

Давайте разберемся с вами с одной из самых главных темой для споров в ЗОЖ среде: что важнее для похудения — количество калорий или их источник , т.е. качество еды? Кто больше похудеет при одинаковой калорийности — человек с идеально правильным питанием или тот, кто позволяет себе вредную еду?

Многие на абсолютном серьезе уверены, что существует пища, от которой толстеют (или худеют). И якобы от урезания углеводов худеют даже с профицитом калорий.

Знаете, можно набрать килограммы, питаясь только огурцами с куриной грудкой без соли, если есть их самосвалами, а можно сбросить вес, не отказывая себе в любимых вкусняшках — при похудении все дело в разнице потребленных и потраченных калорий.

Калории или качество еды?

Любая пища содержит калории и от любой можно набирать и терять вес. Но, конечно, есть детали. Например, каждые полкило углеводов в организме задерживают около полутора литров воды.

На этом основано целое шарлатанское направление, когда под разными соусами люди урезают потребление углеводов, теряют вес за счет слива воды, запасы которой со сменой режима питания, разумеется, возвращаются. Да и это вода, в любом случае, а не жир — выглядят люди также. Читаем об этом в «Хочешь похудеть — не ешь углеводы».

Да, потеря веса будет даже на фоне профицита калорий, только с той лишь разницей, что это просто потеря воды и такая потеря работает лишь на первые 1,5-2 кг этой самой воды. К жиру это не имеет отношения, а значит не может быть аргументом в пользу качества калорий.

Но всегда найдется дамочка, которая с пеной у рта будет доказывать вам, что урезание углеводов позволяет ей есть, сколько она хочет и не толстеть. И что углеводы — вот главное зло, от которого толстеют. Бедняжка, возможно, это ей от кетоза («Кетогенная диета: жиру жир») так поплохело.

Так что мы снова напомним вам, что диеты основаны на очень простых советах: «снижайте или уберите продукт/макронутриент, чтобы похудеть». Обычно имеется в виду нечто сильно калорийное, обычно это жирное, углеводное и сладкое. В стиле «снизить жиры до 30% от всех калорий. Или есть не больше 50 граммов углеводов в день».

Для объяснения эффекта эти революционные методы питания и диеты используют все виды псевдо-физиологии, твердят о чистом, правильном питании (ага, арийская еда прям), хотя все просто. Если какая-то еда добавляет много калорий к вашей диете, уберите ее. Вы будете потреблять меньше и худеть. Это не мэджик особого качества калорий, а простое их ограничение.

Как вас обманывают на почве похудения

Конечно, с ограничением жира до 30% или углей до 50 граммов и ниже человек автоматом снижает калории и худеет. Не из-за магического эффекта правильного количества жира/углеводов и их качества, а потому что в сумме ест меньше калорий. Вы просто начинаете намного меньше есть, не думая об этом.

Калория – единица измерения энергии, она всегда одинакова. Кажется, люди путают ее с весом. Сто граммов сельдерея по «весу» гораздо больше ста граммов гранолы.

Сельдерей больше по объему, в нем много клетчатки и воды, но мало калорий. А гранола при всей своей привлекательности и «модности» очень питательна и калорийна («13 неожиданных блюда и продуктов, в которых больше калорий, чем вы думаете») .

Если мы контролируем калории и едим достаточно белка (около 2 грамм на кило веса при поддержании веса и до 3 грамм – на диете), остальные калории могут быть из жиров и углеводов в любом соотношении и из любых источников.

Результаты при одной и той же питательной ценности могут отличаться у разных людей. Дело не в качестве калорий, а в генетике и особенностях обмена веществ.

Так что, если вы честно соблюдаете нужную калорийность, едите достаточно белка, но вся ваша остальная еда – жирная или сладкая, все равно технически будете худеть.

Проблема в том, что большинству людей не удается контролировать свой голод или аппетит на такой диете. Они будут переедать и не смогут похудеть, а то и наберут вес.

Ясно, что жирным и сладким перебрать по калориям намного проще, чем овощами и зеленью. Съесть 2000 калорий в Макдональдсе проще, чем пообедав в вегетарианском ресторане.

Ни один живой человек не в состоянии съесть, например, огурца на 2000 калорий, потому что это 30 килограммов, а вот в Макдаке это проще простого: 1 молочный коктейль (шоколадный – 395 ккал), стандартная фри (340 ккал), 2 чизбургера (610 ккал), макфлури (от 290 — 400) – уже 1745 ккал.

Голод и калории

Представьте творожный сырок, примерно 100 гр. в упаковке. Его калорийность будет 300-350 ккал. Если его съесть, то чувство сытости придет, но на час максимум. На эту же саму калорийность можно съесть 50 гр. гречки и 200 гр. курицы, говядины. Чувствует разницу?

Количество калорий то же самое, а действие очень разное — сытости часа на 3, и расходуется все как нужно: мясо — на строительный материал, углеводы — на энергию.

Гибкая диета IIFM: какие углеводы лучше употреблять для похудения?

Так что нельзя сказать, что источник калорий — вообще не важно. Это влияет на другие аспекты физиологии за пределами фигуры. Здоровье, уровень энергии, голод, аппетит, спортивные результаты, долгосрочная приверженность диете и все остальное тоже играет роль и взаимодействует между собой.

Но калории всегда на первом месте в похудении, а качество еды — только на втором. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы — это вещи другого порядка. Калории отвечают за энергетический баланс и похудение/набор веса.

Все остальное — за то, что мы получим на выходе: бодрого, здорового человека с хорошей кожей, волосами, с мышцами или Тару Рид.

Выводы

• Достаточное количество белка всегда будет эффективнее безбелковой диеты при одинаковых калориях. Белок защищает мышцы и позволяет терять больше веса именно за счет жира.

• Если мы контролируем калории и едим достаточно белка, остальные калории могут быть из жиров и углеводов в любом соотношении и из любых источников. Главное, чтобы это помогало человеку контролировать аппетит.

• Результаты при одной и той же калорийности могут отличаться у разных людей. Дело не в качестве калорий, а в генетике и особенностях обмена веществ. Но это не правило для всех.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5964fc1f7ddde8b9364c2b4c/5a9265541aa80c22704bf46f

❗️Неудобная правда о ПП❗️- статья меняющая жизни

Пп головного мозга что это такое

Фитоняшки в инстаграм, накачанные тренеры в фитнес клубе, глянцевые журналы и Малышева в телевизоре вещают нам, что жир убивает.

Питаться надо небольшими порциями, но часто и обязательно обезжиренными продуктами, ну и шейпинг с аэробикой не менее 3-х раз в неделю. Я не против спорта, но ересь о дробном, частом и обезжиренном питании приводит меня в ярость.

Ложьповтореннаятысячу раз, становится правдой – Йозеф Геббельс немецкийполитический деятель, рейхминистр

Эта цитата в точку!

Хотите знать всю правду о традиционном правильном питании,которую вам не скажет ни один диетолог или тренер? Тогда читайте внимательно >>>

В основе всех рекомендаций по здоровью на первом месте стоит питание. Создайте дефицит калорий, ограничьте жиры и «разгоните метаболизм».

ДА, действительно, дефицит калорий, как диетическая стратегия, работает прекрасно в любом типе питания. Это фундаментальный закон физики – закон сохранения энергии. Об этом можно почитать в этой статье

Но сторонники ПП, видимо, совершенно оторваны от знаний биохимических процессов, происходящих в нашем теле, чтобы так свято верят в силу частого питания овсяноблинами и обезжиренным творогом с курогрудкой в вопросах поддержания веса и сохранения здоровья.

Похудеть на ПП можно, но в условиях постоянных перекусов, придется постоянно следить за калорийностью рациона (считать калории), а мы не можем снижать их до нуля, даже на 1200 ккал среднестатистическому человеку прожить очень сложно..

поэтому, чтобы компенсировать съеденное на 1600-1800, и не дай Боже на 2000 ккал – надо идти в зал и отрабатывать. И вот вы в ловушке: физической, психологической и эмоциональной. Жизнь не жизнь, а вечная борьба и боль.

И усталость, и чувство вины, что я такая тряпка..

ДА бог с ним с весом… я о глобальном – о ЗДОРОВЬЕ!Давайте немного углубимся в биохимию процессов, раз уж я о них упомянула. Вся наша еда состоит из макронутриентов: белков, жиров, углеводов.

В пищеварительном тракте пища расщепляется до более простых соединений. Белки до аминокислот, жиры до  глицерина и жирных кислот, а углеводы до моносахаридов (глюкозы).

Глюкоза, как мы все знаем – основной источник энергии для клеток тела и мозга. Но внутрь клетки она может попасть только при помощи инсулина. И вот это был очень важный момент. Запомните это слово!

Инсулин – это гормон, который не только доставляет глюкозу-энергию в клетки, но и способствует накоплению жира.
Этим мудрым механизмом снабдила нас природа, чтобы обеспечить выживание человечеству, как виду.

В давние времена у нас не было доступа к еде 24/7 и круглогодично. Пища была сезонная: в зеленую пору – ягоды, растения, фрукты, мёд. То есть углеводы.В белую пору, когда всё скрыто под снегом – мясо и жир убитых животных. То есть белки и жиры.

И, поедая углеводную пищу, на которую вырабатывается инсулин и держится ещё 2,5-3 часа его высокий уровень, с помощью этого механизма, человек создавал себе под кожей жировую прослойку – запас питательных веществ на зимнее время. Да да именно за счет углеводов накапливался жир под кожей, а не от жирной пищи.

Сейчас мы живём в эпоху изобилия и уже никто не умирает отголода. Но гормоны у современного человека работают точно так же, как и у нашихпредков десятки тысяч лет назад, а вот условия-то изменились…

И питание, которое нам рекомендуют как правильное, каждые 2-3 часа еда и перекусы чем-то «полезным» – углеводным (яблоком, фруктовым йогуртом, сухофруктами) не оставляет нам шансов на снижение инсулина до базовых уровней.

ОН ПОСТОЯННО держится ВЫСОКИМ, потому что мы постоянно едим!

В итоге, очень сложно снизить вес, высокий инсулин всё тащит и тащит в кладовые. Да, Бог с ним, с весом, но при постоянно высоком инсулине, развивается ещё одно патологическое состояние – нечувствительность к инсулину или инсулинорезистентность.

А с ней, как снежный ком начинает прогрессировать ожирение, которое уже из просто косметического дефекта становится метаболическим, опасным для здоровья синдромом.

Предшественником сердечно-сосудистых катастроф,  диабета, гепатоза печени, проблем с суставами и кучи других осложнений.

А вот это уже про здоровье.
И о том, что частое и дробное питание является причиной инсулинорезистентности и метаболического синдрома не скажет ни один диетолог, ни один тренер.

Вы набираете вес? Просто соблюдайте диету, не ешьте жирного и больше двигайтесь! – вот стандартный ответ.

А теперь о жирофобии, которой страдает большинство врачей,  диетологов и фитоняшек с диагнозом ПП головного мозга.

Откуда страхи врачей, я расскажу в заключительной части этой статьи, и это будет вишенка на торте

Источник: https://happyketo.ru/blog/neudobnaja-pravda-o-pp/

Пп головного мозга. часть 1

Пп головного мозга что это такое

Всем привет.

Хочу немного подвести итог своей 2 месячной работы над собой.

После майских праздников, встав на весы, я обнаружил, что вешу 92 кг.

Почувствовал я свой лишний вес чуть ранее – на майском сплаве по Зилиму. Там всей группой поднимаясь на камень Мамбет, мне пришлось делать несколько остановок чтобы отдохнуть. Когда вся группа уже радостно фоткалась наверху, я все еще полз с тяжелой одышкой.

В общем что я сделал и каких результатов удалось добиться.

1. Уменьшил свой дневной рацион питания примерно в 1,5-2 раза. Сейчас он составляет около 1800-2000 ккал

2. Отказался от макарон на гарнир полностью, при том что я их люблю в любом виде, кроме сырого разве что )

3. Завтракаю как обычно, без ограничений. Это как правило 2 жареных яйца, пару кусочков хлеба, а иногда и 3 ) кофе 300мл с сахаром, могу сверху на хлеб положить колбасу или намазать мягкий сыр. Завтрак примерно получается на 400-500 ккал. Считаю что завтракать надо плотно.

4. Далее поездка на работу. Часть пути около 4000-5000 шагов я прохожу пешком. До остановки 1500 шагов, потом выхожу на пару остановок до работы и иду пешком еще около 2500 шагов

5. Вода. Много воды. Около 2-3 литров воды в день. Всегда с собой в рюкзаке есть вода. На работе, дома, на прогулке вода.

6. Всегда есть второй завтрак около 11 часов утра. Тут может быть яблоко, груша, еще какие-то фрукты объемом с яблоко, сушеное мясо (собственного приготовления), йогурт, творог, легкий овощной салатик… да хоть что, но не сильно углеводное.

7. На обед около 13-14 часов просто беру еду в столовой, но всегда суп беру половинку, гарнир тоже половинку – это как правило пареные, тушеные или запеченые овощи, иногда греча или гороховая каша.

Стараюсь не брать картошку, картофельное пюре, рис. Макароны не беру совсем. На горячее как правило это телятина или курица около 100 грамм в любом виде. Свинину стараюсь не брать. также к супу беру 1 кусок хлеба.

Не могу есть суп без хлеба – хоть убейте )

8. Полдник. Около 17-00 Также как второй завтрак.

9. В течение дня стараюсь каждый час-полтора встать из-за стола и выйти на улицу пройтись шагов 400-500 вокруг офисного здания. Т.к. работа сидячая, это надо делать.

10. Домой с работы иду также пару остановок пешком. Пока иду с работы, если уже знаю что вечером прогулки перед сном не будет, стараюсь добить количество шагов до 12 000. Если предстоит прогулка – то можно и меньше, а добиваю до 12к уже на прогулке. Шаги замеряю Xiaomi Аmazfit Bip, не реклама, а так сказать народные электронные часики.

11. Ужин. Как правило это свежий овощной салатик. Можно кусок курицы или индейки грамм 100. Без хлеба. Могу съесть хлебец. Они почти некалорийные – поэтому можно )

12. Сладкое. Очень редко конфетку в течение дня. Или кусочек шоколада. Чай пью без сахара. Только утром кофе с сахаром. В течение дня чай не пью. Вместо этого обычная вода. Намного лучше усваивается организмом и утоляет жажду.

13. Еще могу в 21-22 съесть пол яблока или еще какие-то фрукты немного.

14. Стараюсь не есть совсем булочки, пирожки, пиццу, бургеры, шашлык, пиццу и т.п. Совсем не получается, но стараюсь это съесть до 18 часов и как правило в выходные.

15. Алкоголю нет как и макаронам.

16. Выходные отдельная песня. режим сбивается напрочь и почти ничего с этим не поделать. Ну да ладно – выходные только 2 раза в неделю )

17. Спортом не занимаюсь – потому что лень.

18. Может что и забыл, но это уже не очень существенно.

Сложности

1. Первое время, около недели-полторы, очень хотелось жрать всегда и везде. Запивал водой, съедал что-то низкокалорийное чтобы забить желудок яблоко, грушу и т.п.

2. Выходные, праздники, поездки. Рацион сбивается к чертям. Хоть и стараешься есть меньше, все равно килограммы не уходят а иногда и прибавляются (

3. Килограммы сначала уходят быстро, потом все сложнее и сложнее. Первые минус 5 были примерно за 3 недели, остальные 4 уходили больше месяца. Это иногда демотивирует. Встаешь на весы а там нет уменьшения.

4. Первое время появляется какая-то агрессия. Прям чувствовал это, да и жена отметила это.

Да… Не написал похоже, что теперь я счастливый обладатель всего-то 83 кг. Старая одежда уже висит по бокам. Стали впору джинсы, пролежавшие в шкафу 2 года. Пруфов не будет, т.к. не фоткался до и после как это делают во всяких рекламах. В одежде почти не заметно уменьшения, потому что новый гардероб еще не приобретен.

Цель сейчас 80 кг. А к новому году планирую сделать 75. На большее не расчитываю, но если получится – то будет приятный сюрприз. Также когда доберусь до 75 все же хочу начать заниматься спортом, бегом может или домашним воркаутом, но так, без фанатизма.

Мой первый пост – не пинайте. Оказывается худеть не так и сложно.

Всем бобра!

Источник: https://pikabu.ru/story/pp_golovnogo_mozga_chast_1_6771795

ПроГипертонию
Добавить комментарий