Кот съел таблетку от давления что делать

Кошка съела таблетку от давления: в домашних условиях, меню, причины, продукты

Кот съел таблетку от давления что делать

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день…

Читать далее »

Сердце – это мышечный орган, главная задача которого заключается в обеспечении постоянства тока крови по сосудам. Иначе говоря, сердечная мышца – это особый насос, способный работать без перерыва долгое время.

Благодаря этому каждая клетка организма получает необходимые питательные вещества, кислород и энергию. Поскольку сердце выполняет жизненно важную функцию, оно защищено грудиной и ребрами со всех сторон. Загрудинное расположение оберегает сердечную мышцу практически от всех внешних воздействий.

Однако, со временем возможно появление нарушений в функционировании сердечной мышцы, что может быть вызвано:

  • изменением реологических свойств крови;
  • истощением мышечных волокон сердца и стенки кровеносных сосудов;
  • нарушением нервной проводимости.

Если болит сердце, то необходимо обязательно обратится к специалисту, пройти специальный комплекс обследований и индивидуально подобрать лечение.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Локализация боли

Строго говоря, правильно говорить про возникновение болей в области сердца. Сердечная мышца располагается немного левее центра грудной клетки, на 0,5-1,5 см ниже молочной железы. Возникающие боли такой локализации могут иметь самый разный характер: тянущие, колющие, ноющие, острые, приступообразные, пилящие и др.

Их возникновению чаще всего будет предшествовать что-либо нетипичное, например стрессовая ситуация. Если боль имеет хронический характер, то её появление возможно в одно и то же время или после одинаковых действий. Необходимо заметить, что довольно часто она иррадиирует из сердечной области в левую руку, плечо, нижнюю челюсть.

В этом случае распознать сердечную боль сложнее.

Не только сердечная патология может вызывать боль за грудиной в области сердца. Зачастую хронические стрессы способствуют развитию невралгий, вследствие которых появляется болезненность в левой половине туловища. Нередко чувство сжимания груди сопровождается затруднением дыхания, покалыванием, учащённым сердцебиением.

В этом случае лучше всего максимально расслабиться и постараться начать глубоко и спокойно дышать. Необходимо выпить 40 капель корвалола, если боль не уменьшилась – положить подъязычно 1 таблетку нитроглицерина. Для исключения дальнейших случаев возникновения таких приступов нужно обязательно обратиться к специалисту.

Врач кардиолог назначит обследование, по результатам которого будет ясна причина боли в сердечной области, и назначит адекватное лечение.

Действия при болевом синдроме

Если приступ боли возник впервые, и причина его неизвестна, первое и самое важное что необходимо сделать – это не нервничать, занять удобное сидячее положение и принять что-нибудь успокаивающее. Постарайтесь проанализировать причину, благодаря которой возникла боль в сердце.

В случае сердечной патологии чаще всего это может быть сильная физическая нагрузка либо серьёзный стресс. В течение 10-20 минут болевые ощущения должны пройти.

Если же боль нестерпимая, продолжительность её более 5-10 минут, нужно немедленно принять таблетку нитроглицерина и срочно вызывать бригаду скорой помощи.

Довольно часто боль за грудиной возникает из-за невралгии межрёберных нервов. Этому отчасти способствуют переохлаждение организма, нервное перенапряжение и хронические стрессы. Боль усиливается при поворотах туловища, смене положения, становится тяжело дышать.

Лучше всего в этом случае занять удобную позу, укутаться в плед и принять успокаивающее средство. Но если боль сильная и продолжается после предпринятых мер, лучше вызвать бригаду скорой помощи.

Не затягивайте с визитом к доктору в любом случае, поскольку только специалист может правильно поставить диагноз и подобрать лечение.

Стоит немедленно вызывать скорую помощь, если боль невыносимая, отдающая в левую половину тела (лопатку, руку, нижнюю челюсть). До приезда кардиологической бригады следует выпить корвалол и подъязычно положить таблетку нитроглицерина.

В случае сильной боли в области сердца человека нужно посадить в удобное кресло, исключить воздействие на него каких-либо стрессовых факторов и постараться разговаривать с ним спокойным голосом. При наличии возможности следует измерить артериальное давление и пульс, в случае высоких показателей нужно принять препараты для снижения давления, например спазмолитики.

При таких болях в сердце человеку трудно дышать, поэтому необходимо обеспечить приток достаточного количества свежего воздуха и максимальный физический покой.

Лучшее лечение – это профилактика. Именно поэтому старайтесь находиться как можно больше на свежем воздухе, избегайте стрессов и чрезмерных физических нагрузок. Укрепить сердечную мышцу помогут регулярные физические упражнения, рациональное питание и полноценный сон.

Источник: http://nedostatochnost.lechenie-gipertoniya.ru/simptomyi/koshka-sela-tabletku-ot-davleniya/

Если собака съела таблетки человека

Кот съел таблетку от давления что делать

Причина отравлений собаки препаратами для человека – различия в метаболизме между людьми и животными. В наших организмах содержатся совершенно разные ферменты, метаболиты имеют разную степень и усвоения, и выведения. Между разными видами животных тоже есть отличия. Поэтому всегда строго следуйте инструкции к применению и читайте аннотацию к лекарству для животных.

Неправильное применение нестероидных противовоспалительных препаратов, например ацетилсалициловой кислоты (аспирин C) или ибупрофена, напроксена, может вызвать отравление у домашних животных.

часто это происходит из-за того, что владелец пытается помочь больному животному самостоятельно, не прибегая к помощи ветеринара. Последствия применения этих препаратов, как и их дозировку самостоятельно рассчитать довольно сложно.

А неверная дозировка может привести к анемии и нарушениям коагуляции, проблемами с желудочно-кишечным трактом, повреждению печени и почечной недостаточности, и даже к гибели животного!

Отравление парацетамолом

Парацетамол является активным веществом во многих популярных болеутоляющих и жаропонижающих средствах для человека. А для животных, особенно для кошек или, к примеру, Акиты он очень токсичен и способен вызвать не только повреждение печени, но и гипоксию.

Симптомами отравления парацетамолом являются рвота, диарея, боли в желудке, апатия или беспокойство, кровоподтеки слизистых (обратите внимание на десны собаки), гипотермия и тахикардия – учащенное сердцебиение.

При повреждении печени может наблюдаться пожелтение слизистых оболочек животного.

Лук и чеснок токсичны для кошек и собак настолько же, как и ацетаминофен. Никогда не давайте их животным.

Отравление животного седативными препаратами для человека

Человеческие седативные и противоэпилептические препараты, и антидепрессанты тоже опасны для организма животных.

Всегда помните, что домашний питомец с интересом наблюдает за вами и может “выследить” вашу аптечку.

Симптомы отравления будут такими: неврологические симптомы, судороги, тремор, гиперактивность или наоборот сильная депрессия, проблемы с координацией движений, рвота, диарея, нарушения ритма сердцебиения.

Глазные или ушные капли

Никогда не вводите глазные или ушные капли собаке или кошке без консультации с ветеринаром. Например насморк у кошек часто возникает при конъюнктивите, но может быть вызван и воспалением роговицы глаза животного. В этом случае применение стероидных капель только усугубит положение.

Как избежать отравления лекарствами домашнего питомца?

Риск того, что собака или кошка съест таблетки или капли довольно велик. Мы все иногда болеем, кто-то постоянно принимает лекарства. Животное может привлечь запах, форма, цвет или просто интерес и любознательность. Поэтому следите за тем, чтобы ничего не выпало из Вашей аптечки или не пролилось. Храните лекарства в недоступном месте не только от детей месте, но и от домашних животных.

В случае лечения питомца лекарственными препаратами, обязательно консультируйтесь с ветеринаром, соблюдайте дозы и график приема лекарств. не поленитесь обратить внимание и на состав препаратов.

Активное вещество может существовать не только в разном виде (таблетки, сироп, порошок) , но и продаваться под разными торговыми марками.

Так вы сможете выбрать и удобную форму для приема лекарства и сэкономить на покупке, ведь не разрекламированная торговая марка стоит гораздо дешевле, чем то же средство, но рекламируемое из каждого утюга.

Обязательно проверяйте срок годности!

Автор Ksan

Не так давно я писала статью про щенков, в которой указывала одну простую вещь – медикаменты нужно убирать от щенка как можно дальше. Большинство людей, которые приводят своих щенков в клинику с жалобой на то, что малыш наелся таблеток, уверенно говорят «Ну щенок же, не ребенок, понимать должен!».

Спрятать таблетки от своей собаки – обязанность хозяина

Щенок ничего не должен. Должен только человек. Отвечать за животное, которое он завел. Щенок, котенок, поросенок или хомяк – неважно, мы в любом случае в ответе за тех, кого приручили. Удивляет эта непонятная уверенность, что маленький щенок умнее маленького ребенка.

Удивляет уверенность людей, что даже если щенок наелся таблеток (а так же падали, жирного мяса, скисшей еды со стола) и чувствует себя плохо, то он «проспится» (в других случаях «пропоносится») и будет все нормально. Только вот часть таких щенков уже не просыпается и ни один врач не разбудит щенка, если он уже коченеет.

А ведь приносили, приносили уже окоченевших животных с просьбами разбудить, откачать, оживить. Только животное – не «тамагочи», не оживет по желанию.

В моей практике встречалось довольно много случаев поглощения животными лекарств из хозяйской «аптечки». Самые прозорливые каким-то образом умудряются открывать сиропы от кашля. У меня есть давний пациент, немолодой уже кобель немецкой овчарки.

Он фанат лекарств в виде сиропов и суспензий, неважно какой препарат, важно – найти, вскрыть и полечиться сиропчиком. Однажды он выхлебал пол-флакона слабительного – расслабило так, что несчастный пес ходил по дому, а из-под хвоста не прекращая тек кал, что смущало интеллигентную собаку.

А еще больше огорчало беднягу то, как над ним смеялись сначала хозяева, а потом и я, закоренелый мучитель в его глазах.

А какое разнообразие таблеток выливалось мне на стол из желудков собак и кошек! Тех везунчиков, хозяева которых после поглощения любимцем лекарства, сразу хватали зверя и бежали в ветеринарную клинику, промывать желудок.

В болеющую собаку, а тем более кошку, таблетку насильно не запихнуть, зато если они эти таблетки достают из «аптечки» – то законная добыча мигом отправляется в желудок.

Хуже – когда хвостатые добывают опасные препараты, а хозяева не видят этого (или находятся вне дома) или думают, что все обойдется.

А еще хуже – когда хозяева обеспечивают передозировку сами, леча животное «как себя», необдуманно давая таблетки и делая уколы, а расхлебывать – врачам и если все плохо, то виноват кто? Врач, конечно.

Лекарства сердечников наиболее опасны для животных

Самое страшное, это когда щенки наедаются препаратов для сердечно-сосудистой системы. И чем больше кратность передозировки – тем страшнее.

Есть такой препарат «Конкор» и я, занимаясь кардиологией, назначаю его неохотно, очень аккуратно, начиная с микроскопических доз, которые увеличиваю под постоянным наблюдением.

Чаще всего собаки, съевшие таблетку такого препарата, попадают в клинику сразу, вызывается рвота и все обходится без жертв.

А тут на днях – трехмесячный щенок той-терьера, весом чуть более 1 кг, быстренько подхватил с пола таблетку препарата, которую уронила хозяйка. Та даже моргнуть не успела.

Поборолась с щенком немного и оставила попытки, решив, что все будет хорошо.
В клинику приехали с щенком через два часа.

Не через две минуты, когда еще можно промыть желудок, вызвать рвоту, пока таблетка не всосалась в кровь, а через два часа, когда вялый и холодный малыш перестал вставать.

Когда я увидела щенка с очень характерными симптомами, меня интересовало только три вопроса – что, когда и сколько. Я примерно понимала, что много, после быстрого первичного осмотра, но когда хозяйка назвала точные цифры, а ассистентка положила щенка на весы, я тут же посчитала – 100-кратная передозировка. Сильного и опасного препарата.

Я подключала электроды к малышу, чтобы вывести линию ЭКГ на экран, а тот даже не шевелился. Вялый, с очень-очень редким слабым сердцебиением и дыханием, такой холодный, что градусник отказался с нами сотрудничать.

На ЭКГ, как и ожидалось, брадикардия, выраженная АВ-блокада (атриовентрикулярная блокада, нарушение проводимости электрического импульса по сердцу, а именно – из предсердий в желудочки, из-за чего сердце сокращается редко и нерегулярно), 35-40 ударов в минуту. Очень мало, очень.

Попытка взять кровь из уха, чтобы измерить глюкозу, успехом не увенчалась. Сердце работало плохо и снабжать кровью периферические органы не считало нужным, ему еле-еле хватало на важные центральные органы. Поставили в лапу самый маленький внутривенный катетер, с трудом накачали крови из вены.

Катетер ставила, полагаясь на память, пережатая вена не желала показываться, ссылаясь на низкое давление, и пришлось вспоминать анатомию и просить всех предков собаки, чтоб вена оказалась именно там, где ей положено. Она оказалась на месте и мы с трудом добыли капельку крови на измерение уровня глюкозы.

Глюкометр подумал пару секунд и выплюнул на экран самую маленькую цифру, которую знал.

Грустно, очень грустно, думала я, вводя необходимые препараты в вену, подключая собаку к капельнице и следя за изменениями на ЭКГ. Маленькое сердечко получило в столь юном возрасте огромную нагрузку.

Да и не только сердечко, весь организм, каждый орган почувствовал на себе острое нарушение кровообращения. Для такой декоративной собачки это практически приговор на всю оставшуюся жизнь. Если выживет.

Капельница загоняла в вену глюкозу, равнодушный монитор показывал изломанную линию ЭКГ, собака лежала. А я стояла над ней, периодически прикладывая фонендоскоп к грудной клетке и большой палец к пульсу на задней лапе, и ждала изменений.

Сначала я увидела изменения в ЭКГ, потом почувствовала под рукой пульс, а потом малыш поднял голову и изумленно посмотрел на свой хвост. «Да, крошка,» говорю ему, «ты уже минут 15 обильно и непроизвольно писаешь, неприятно, правда?» Хозяйка сжимала переднюю лапу щенка и говорила, что все будет хорошо. Хотелось бы. Мы для того и стараемся, чтоб стало «все хорошо».

За несколько часов жизни маленький организм выдержал большую, огромную нагрузку. Еще долго я наблюдала то за ЭКГ, то за самочувствием, то за уровнем глюкозы малыша.

Хозяйка получила его на руки только тогда, когда мы убедились, что все действительно будет хорошо. Со строгим указанием внимательно наблюдать за малейшими изменениями, раз не захотели оставлять в стационаре.

И показываться в клинике ближайшие несколько дней. И кушать свои лекарства над столом, чтоб если упадет – не досталось собаке.

Через несколько дней мы сняли внутривенный катетер с лапы щенка, который уже не лежал в виде «тряпочки», а активно сопротивлялся «насилию над свободной личностью», одновременно пытаясь вылизать мне лицо и укусить за нос.

Все хорошо, что хорошо кончается, но, к сожалению, не всегда все кончается хорошо.

при использовании материалов

ссылка на ресурс wolcha.ru

обязательна

Новость отредактировал: maugli – 6-03-2020, 14:01

Источник: https://wolcha.ru/4224-esli-sobaka-sela-tabletki-cheloveka.html

ПроГипертонию
Добавить комментарий